Responsable de salle
Formation possible en contrat de professionnalisation
Niveau
BAC : Novembre à Mars
Public : Alternant - Candidat libre - Demandeur d'emploi - Salarié / Chef d'entreprise
Diplôme de niveau IV (Bac) inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles
Public : Alternant - Candidat libre - Demandeur d'emploi - Salarié / Chef d'entreprise
- > Modalités d'admission
- > Validation
- > Programme
- > Métiers
- > Public concerné et pré-requis
- > Moyens pédagogiques et techniques
Modalités d'admission
- Test de connaissances générales
- Entretien de motivation
- Entretien de motivation
Validation
Obtention par validation de l'ensemble des blocs, du diplôme de niveau IV de Responsable de salle, inscrit au RNCP et reconnu par l'Etat.
Possibilité de validation partielle et/ou totale, VAE.
Selon expérience, dispense d'un ou plusieurs modules possible.
Possibilité de validation partielle et/ou totale, VAE.
Selon expérience, dispense d'un ou plusieurs modules possible.
Programme
BLOC A : PRISE EN CHARGE DU CLIENT ET VENTE - 5 semaines
Accueil / Conseil / Vente / Décoration / Langue étrangère
BLOC B : ORGANISATION ET REALISATION DU SERVICE - 5 semaines
Réservation / Mise en place / Approvisionnement / Technique de service / Oenologie /Confection cocktails
BLOC C : GESTION ET ANIMATION D'EQUIPE - 4 semaines
Communication interpersonnelle / Techniques d'animation / Législation du travail / Méthode HACCP / Gestion de stock / Calcul de prix de revient
Accueil / Conseil / Vente / Décoration / Langue étrangère
BLOC B : ORGANISATION ET REALISATION DU SERVICE - 5 semaines
Réservation / Mise en place / Approvisionnement / Technique de service / Oenologie /Confection cocktails
BLOC C : GESTION ET ANIMATION D'EQUIPE - 4 semaines
Communication interpersonnelle / Techniques d'animation / Législation du travail / Méthode HACCP / Gestion de stock / Calcul de prix de revient
Public concerné et pré-requis
Niveau CAP/ BEP Restaurant et/ou 3 ans d'expérience professionnelle dans la restauration
Moyens pédagogiques et techniques
- Intervenants professionnels de la restauration
- Salles informatiques, logiciel professionnel, amphithéâtre
- Alternance de cours théoriques et pratiques, E-learning
- Aide à la recherche d'entreprises (mise en situation professionnelle)
- Salles informatiques, logiciel professionnel, amphithéâtre
- Alternance de cours théoriques et pratiques, E-learning
- Aide à la recherche d'entreprises (mise en situation professionnelle)