Commis de cuisine
Niveau
CAP : 1 ère session : Octobre à Février
2ème session : Février à Mai
Public : Candidat libre - Demandeur d'emploi - Salarié / Chef d'entreprise
Public : Candidat libre - Demandeur d'emploi - Salarié / Chef d'entreprise
- > Modalités d'admission
- > Validation
- > Programme
- > Métiers
- > Public concerné et pré-requis
- > Moyens pédagogiques et techniques
- > Coût et financement
Modalités d'admission
- Test de connaissances générales
- Entretien de motivation
- Entretien de motivation
Validation
Certificat de formation professionnelle
Possibilité de préparation aux matières professionnelles du CAP Cuisine
Possibilité de préparation aux matières professionnelles du CAP Cuisine
Programme
- TECHNOLOGIE
Vocabulaire culinaire / Utilisation et entretien du matériel de cuisine / Organisation du travail / Connaissance des règles de production / Technologies et techniques classiques et novatrices
- TECHNIQUES DE CUISINE
Techniques de base : fonds, sauces, pâtes / Réalisation de plats sous le contrôle du chef / Réalisation de menus complets / Utilisation des fiches techniques / Service des mets et boissons / Travail en équipe
- MATIERES PROFESSIONNELLES
HACCP / Sciences appliquées / Equipements hygiène / Environnement économique, juridique et social / DIététique
Vocabulaire culinaire / Utilisation et entretien du matériel de cuisine / Organisation du travail / Connaissance des règles de production / Technologies et techniques classiques et novatrices
- TECHNIQUES DE CUISINE
Techniques de base : fonds, sauces, pâtes / Réalisation de plats sous le contrôle du chef / Réalisation de menus complets / Utilisation des fiches techniques / Service des mets et boissons / Travail en équipe
- MATIERES PROFESSIONNELLES
HACCP / Sciences appliquées / Equipements hygiène / Environnement économique, juridique et social / DIététique
Public concerné et pré-requis
Toute personne motivée par les métiers de la cuisine
Pré-requis :
- Bonne résistance physique
- Présentation soignée
Pré-requis :
- Bonne résistance physique
- Présentation soignée
Moyens pédagogiques et techniques
- Intervenants professionnels de la restauration
- Cuisine et restaurant d’application
- Alternance de cours théoriques et pratiques, E-learning
- Aide à la recherche d'entreprises (mise en situation professionnelle)
- Cuisine et restaurant d’application
- Alternance de cours théoriques et pratiques, E-learning
- Aide à la recherche d'entreprises (mise en situation professionnelle)
Coût et financement
Nous consulter