Chef de cuisine
Formation possible en alternance
Niveau
BAC : Novembre à Mars
Public : Candidat libre - Demandeur d'emploi - Salarié / Chef d'entreprise
Diplôme de niveau IV (Bac) inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles
Public : Candidat libre - Demandeur d'emploi - Salarié / Chef d'entreprise
- Modalités d'admission
- Validation
- Programme
- Métiers
- Public concerné et pré-requis
- Moyens pédagogiques et techniques
- Coût et financement
Modalités d'admission
- Test de connaissances générales
- Entretien de motivation
- Entretien de motivation
Validation
Obtention par validation de l'ensemble des blocs, du diplôme de niveau IV de Chef Cuisine, inscrit au RNCP et reconnu par l'Etat.
Possibilité de validation partielle et/ou totale, VAE
Selon expérience, dispense d'un ou plusieurs modules possible.
Possibilité de validation partielle et/ou totale, VAE
Selon expérience, dispense d'un ou plusieurs modules possible.
Programme
BLOC A : PRODUCTION CULINAIRE - NOUVELLES TECHNOLOGIES - 5 semaines
Technologies et techniques de base (cuisine et pâtisserie) / Nouvelles techniques : cuisson basse température, sous-vide... / Réglementation et méthode HACCP
BLOC B : ORGANISATION ET GESTION DE STOCK - 5 semaines
Fiches techniques de production / Comptabilité / Gestion appliquée / Logiciels appliqués
BLOC C : GESTION ET ANIMATION D'EQUIPE - 4 semaines
Communication interpersonnelle / Techniques d'animation / Législation du travail
Technologies et techniques de base (cuisine et pâtisserie) / Nouvelles techniques : cuisson basse température, sous-vide... / Réglementation et méthode HACCP
BLOC B : ORGANISATION ET GESTION DE STOCK - 5 semaines
Fiches techniques de production / Comptabilité / Gestion appliquée / Logiciels appliqués
BLOC C : GESTION ET ANIMATION D'EQUIPE - 4 semaines
Communication interpersonnelle / Techniques d'animation / Législation du travail
Public concerné et pré-requis
Niveau CAP, BEP cuisine et/ou 3 ans d'expérience professionnelle dans l'hôtellerie-restauration
Moyens pédagogiques et techniques
- Intervenants professionnels de la restauration
- Salles informatiques, logiciels professionnels, amphithéâtre, E-learning
- Cuisine et restaurant d’application
- Alternance de cours théoriques et pratiques
- Aide à la recherche d'entreprises (mise en situation professionnelle)
- Salles informatiques, logiciels professionnels, amphithéâtre, E-learning
- Cuisine et restaurant d’application
- Alternance de cours théoriques et pratiques
- Aide à la recherche d'entreprises (mise en situation professionnelle)
Coût et financement
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