Assistant Manager
Tourisme Hôtellerie Restauration
Niveau
BAC+2 : Octobre à juin
Public : Alternant - Etudiant - Candidat libre - Demandeur d'emploi - Salarié / Chef d'entreprise
Diplôme de niveau III (Bac +2) inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles. Formation possible en alternance
Public : Alternant - Etudiant - Candidat libre - Demandeur d'emploi - Salarié / Chef d'entreprise
- > Objectifs pédagogiques
- > Modalités d'admission
- > Validation
- > Programme
- > Métiers
- > Public concerné et pré-requis
- > Moyens pédagogiques et techniques
- > Coût et financement
Objectifs pédagogiques
Etre capable de :
- Intégrer une structure, situer son poste de travail et sa mission en s’adaptant aux valeurs et à l’organisation en place dans l’entreprise
- Gérer les services hébergement et restauration
- Proposer des animations et des actions commerciales, contribuer au développement commercial
- Animer et diriger une équipe, savoir communiquer
- Mettre en place des outils de gestion, de management, de commercialisation
- Intégrer une structure, situer son poste de travail et sa mission en s’adaptant aux valeurs et à l’organisation en place dans l’entreprise
- Gérer les services hébergement et restauration
- Proposer des animations et des actions commerciales, contribuer au développement commercial
- Animer et diriger une équipe, savoir communiquer
- Mettre en place des outils de gestion, de management, de commercialisation
Modalités d'admission
- Test de connaissances générales et d’anglais
- Entretien de motivation
- Entretien de motivation
Validation
Obtention par validation de l'ensemble des blocs, du diplôme de niveau III d'Assistant Manager Tourisme Hôtellerie Restauration, inscrit au RNCP et reconnu par l'Etat.
Possibilité de validation partielle et/ ou totale, VAE
Selon expérience, dispense d'un ou plusieurs modules possible
Possibilité de validation partielle et/ ou totale, VAE
Selon expérience, dispense d'un ou plusieurs modules possible
Programme
BLOC A : GESTION DE L'ACTIVITE D'UNE UNITE THR - 4 semaines
Gestion des achats et stocks / Sécurité alimentaire / HACCP / Préventions des risques / Gestion financière et d'exploitation
BLOC B : GESTION DE LA RELATION CLIENT D'UNE UNITE THR - 4 semaines
Langues étrangères / Relation et satisfaction clientèle / Vente et contrat de vente / Démarche qualité en THR
BLOC C : GESTION D'EQUIPE D'UNE UNIE THR - 7 semaines
Droit du travail / recrutement / Organisation / Management
BLOC D : ACTIONS DE PROMOTION ET DE COMMUNICATION D'UNE UNITE THR - 5 semaines
Positionnement, segmentation / Stratégie commerciale / Plan d'action commercial / E-Communication, E-Réputation
Gestion des achats et stocks / Sécurité alimentaire / HACCP / Préventions des risques / Gestion financière et d'exploitation
BLOC B : GESTION DE LA RELATION CLIENT D'UNE UNITE THR - 4 semaines
Langues étrangères / Relation et satisfaction clientèle / Vente et contrat de vente / Démarche qualité en THR
BLOC C : GESTION D'EQUIPE D'UNE UNIE THR - 7 semaines
Droit du travail / recrutement / Organisation / Management
BLOC D : ACTIONS DE PROMOTION ET DE COMMUNICATION D'UNE UNITE THR - 5 semaines
Positionnement, segmentation / Stratégie commerciale / Plan d'action commercial / E-Communication, E-Réputation
Public concerné et pré-requis
Niveau BAC, BP et/ou expérience significative dans le secteur THR
Moyens pédagogiques et techniques
- Intervenants professionnels du secteur THR
- Salles informatiques, logiciels professionnels, amphithéâtre
- Alternance de cours théoriques et pratiques, E-learning
- Aide à la recherche d'entreprises (mise en situation professionnelle)
- Salles informatiques, logiciels professionnels, amphithéâtre
- Alternance de cours théoriques et pratiques, E-learning
- Aide à la recherche d'entreprises (mise en situation professionnelle)
Coût et financement
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