Serveur / Serveuse
Niveau
CAP : 1ère session : Octobre à Février
2ème session : Février à Mai
Public : Salarié / Chef d'entreprise - Demandeur d'emploi - Candidat libre
Public : Salarié / Chef d'entreprise - Demandeur d'emploi - Candidat libre
- > Modalités d'admission
- > Validation
- > Programme
- > Métiers
- > Public concerné et pré-requis
- > Moyens pédagogiques et techniques
- > Coût et financement
Modalités d'admission
- Entretien de motivation
Validation
Certificat de formation professionnelle
Possibilité de préparation aux matières professionnelles du CAP Commercialisation et Services en hôtel-café-restaurant
Possibilité de préparation aux matières professionnelles du CAP Commercialisation et Services en hôtel-café-restaurant
Programme
TECHNOLOGIE :
Organisation de la salle / Vocabulaire culinaire / Oenologie / Conception et présentation d'une carte / techniques de vente / Entretien des locaux, meubles et ustensiles
TECHNIQUES DE RESTAURANT :
Mise en place d'une salle / Prise de commande et vente additionnelle / Service des mets et boissons / Travail en équipe
MATIERES PROFESSIONNELLES :
HACCP / Sciences appliquées / Hygiène en restauration / Environnement économique, juridique et social / Diététique
Organisation de la salle / Vocabulaire culinaire / Oenologie / Conception et présentation d'une carte / techniques de vente / Entretien des locaux, meubles et ustensiles
TECHNIQUES DE RESTAURANT :
Mise en place d'une salle / Prise de commande et vente additionnelle / Service des mets et boissons / Travail en équipe
MATIERES PROFESSIONNELLES :
HACCP / Sciences appliquées / Hygiène en restauration / Environnement économique, juridique et social / Diététique
Public concerné et pré-requis
Toute personne motivée par les métiers de la restauration
Moyens pédagogiques et techniques
- Intervenants professionnels de la restauration
- Cuisine et restaurant d’application
- Alternance de cours théoriques et pratiques, E-learning
- Aide à la recherche d'entreprises (mise en situation professionnelle)
- Cuisine et restaurant d’application
- Alternance de cours théoriques et pratiques, E-learning
- Aide à la recherche d'entreprises (mise en situation professionnelle)
Coût et financement
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