>  Responsable de salle

Formation possible en contrat de professionnalisation

▪  Niveau BAC : Novembre à Mars

▪ Public : Alternant - Candidat libre - Demandeur d'emploi - Salarié / Chef d'entreprise
Diplôme de niveau IV (Bac) inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles

Modalités d'admission

- Test de connaissances générales
- Entretien de motivation

Validation

Obtention par validation de l'ensemble des blocs, du diplôme de niveau IV de Responsable de salle, inscrit au RNCP et reconnu par l'Etat.

Possibilité de validation partielle et/ou totale, VAE.

Selon expérience, dispense d'un ou plusieurs modules possible.

Programme

BLOC A : PRISE EN CHARGE DU CLIENT ET VENTE - 5 semaines
Accueil / Conseil / Vente / Décoration / Langue étrangère

BLOC B : ORGANISATION ET REALISATION DU SERVICE - 5 semaines
Réservation / Mise en place / Approvisionnement / Technique de service / Oenologie /Confection cocktails

BLOC C : GESTION ET ANIMATION D'EQUIPE - 4 semaines
Communication interpersonnelle / Techniques d'animation / Législation du travail / Méthode HACCP / Gestion de stock / Calcul de prix de revient

Public concerné et pré-requis

Niveau CAP/ BEP Restaurant et/ou 3 ans d'expérience professionnelle dans la restauration

Moyens pédagogiques et techniques

- Intervenants professionnels de la restauration
- Salles informatiques, logiciel professionnel, amphithéâtre
- Alternance de cours théoriques et pratiques, E-learning
- Aide à la recherche d'entreprises (mise en situation professionnelle)

Nous contacter

Champs obligatoires