>  Responsable d'un centre de profit

Tourisme Hôtellerie Restauration





Niveau BAC+3 : 791 heures de formation sur 6 mois
Public : Etudiant - Candidat libre - Demandeur d'emploi - Salarié / Chef d'entreprise
Diplôme de niveau II (BAC+3) inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles

Objectifs pédagogiques

Être capable de :

- Définir et décliner une politique commerciale
- Élaborer une stratégie financière
- Superviser une équipe et l’ensemble des activités de la structure soit en direct, soit par délégation

Modalités d'admission

- Test de connaissances générales et d’anglais
- Entretien de motivation
- Tests psychologiques «performanse»

Validation

En fonction des résultats aux évaluations et examens et pour les personnes ayant suivi le programme dans sa globalité, CCI France délivrera un diplôme de niveau II "Responsable d’un Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration", inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles et reconnu par l’état.

Calendrier

Décembre 2017 à Avril 2018 dont 287 h en entreprise

Programme

BLOC A : ORGANISER SON ÉTABLISSEMENT TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION ET LE GERER ADMINISTRATIVEMENT ET FINANCIÈREMENT
Gestion d’exploitation / Outils de pilotage et d’optimisation de la production : organisation d’un établissement THR

BLOC B : MANAGER SON ÉQUIPE TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAuRATION
Organisation dans le secteur de l’hôtellerie / Management d’équipes multiculturelles et multicompétences / Leadership / Gestion des relations sociales

BLOC C : DÉVELOPPER COMMERCIALEMENT L’ÉTABLISSEMENT TOURISME HÔTELLERIE RESTAURATION
Techniques de commercialisation de l’offre / Représentation et promotion auprès des différents acteurs : professionnels, partenaires, institutionnels...

BLOC D : CONCEVOIR LA STRATÉGIE ET SUPERVISER LES OPÉRATIONS DE COMMUNICATION TOURISME HÔTELLERIE RESTAURATION
Activités de communication et de promotion «online» / communication digitales d’un établissement THR

Le développement d’un projet dans un des domaines de compétence de la formation est requis : gestion, marketing / commercial, management. Ce projet est soutenu à l’oral devant un jury de professionnels.

Public concerné et pré-requis

Soit :
- être titulaire d’une certification de niveau III dans le secteur du tourisme, hôtellerie, restauration et satisfaire aux épreuves de recrutement
- avoir 3 années d’experience professionnelle dans le secteur du tourisme, hôtellerie, restauration, et satisfaire aux épreuves de recrutement.

Pré-requis :

- Bon niveau d’anglais
- Capacité à communiquer
- Sens de l’organisation et des responsabilités

Moyens pédagogiques et techniques

- Intervenants professionnels de l’hôtellerie
- Salles informatiques, amphithéâtre, centre de ressources et d’information
- Alternance de cours théoriques et pratiques
- Bilans pédagogiques
- Jeu d’entreprise
- Stage d’application en entreprise

Coût et financement

Coût de la formation : 7300 € Net

Prises en charge possibles :

- Salarié de formation
- Congé individuel de formation
- Période de professionnalisation
- Candidat libre : 3 550 € Net

- Statut étudiant : 4 000 € Net

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